なた豆茶の効能や成分と味、口臭・花粉症の改善や便秘・副鼻腔炎・ 腎臓・高血圧などに対する効果を紹介しています。

カナバニン

カナバニン


なた豆の正式な学名は、「Canava-lia gladiata DC」。

なた豆に含まれる有効成分の一つであるカナバリンは、

この学名にちなんで名付けられました。


この成分は、アミノ酸で、なんとなた豆から抽出され多た成分なのです。

カンバニンには、優れた排膿作用と抗炎症作用の他に、

血液や体液の浄化作用、血行促進作用が有ることが解明されています。


これらの作用が効果的に効く病気は、歯周病蓄膿症痔ろうなどです。

一度これらの病気にかかると、おびただしい量の膿が絶えず分泌され、

日々の暮らしに不快そのものになってしまいます。


例えば、歯周病ですが、進行すると、プンプンと呼応臭がするようになり、

自分が気になるだけでなく、家族や同僚に顔をしけられることもしばしばです。


蓄膿症になると、鼻の中の副鼻腔がどんよりと重くなり、気分も沈みがちに。

仕事や勉強にも集中できなくなってしまいます。


また、痔ろうで下着に付着した血液や膿が、

当の本人に不快と恥ずかしさをもたらすのです。


このような諸悪の根源が膿です。

その生産にストップをかける上に、排除してくれるのが、

なた豆のカナバニンなのです。


これは、カナバニンが、未熟な免疫力を高めたり、

衰えてしまった免疫力に喝を入れる作用を持っている証拠にほかなりません。


実際に、なた豆を愛用している人たちは、

「口の中のネバネバが消えてさっぱりしたとし、歯茎が健康的なピンクに戻った」

「鼻の中に溜まっていた膿が、すっかりと無くなり、すっきりとした朝を迎えるようになった」

「あれほど悩まされた膿の量が減って、下着を毎日こまめに取り変える必要がなくなった」

というように、日々の暮らしが爽快になっているのです。

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